エンターテインメント・ウェブマガジン
目黒蓮(Snow Man)が出演するキッコーマン「しぼりたて生しょうゆ」新CM第2弾「だけ旨を想う男 ズッキーニ」篇が5月26日より全国放映開始となる。
3月から「キッコーマンしょうゆ」のCMキャラクターに就任した目黒。“しぼ生”第2弾の新CMでも“しぼ生”を愛し過ぎるサラリーマンを演じており、今回は、帰宅中のバスでの会話をヒントにズッキーニを使った“だけ旨”レシピの夕飯を思いつくというストーリー展開のもと、料理の仕上がりを想像して思わず頬を緩ませたり、嬉しそうに食べる笑顔など、場面によって様々な表情を見せている。
公式YouTubeおよびブランドサイトでは、オンエアに先駆けて本CM映像を公開中だ。
◎目黒蓮(Snow Man)コメント
Q:実際に撮影で“だけ旨”料理「ズッキーニのしぼ生ステーキ」を食べてみた感想を教えて下さい。
おいしかったです! すごく香ばしいですし、“しぼ生”の魅力がさらに引き立ちますね! 本当にとてもおいしかったです。
Q:ズッキーニは普段お料理に活用されていますか?
色々な野菜と一緒に炒めて食べています。ブロッコリーなどの野菜と混ぜて。“しぼ生”をかけることでコクが出ますし、火を通すことでさらに香ばしくなるので、そんな形でよく食べてますね。
Q:目黒さんは料理される際、目分量派ですか? きっちり派ですか?
めっちゃ目分量です。途中でちょっと味見とかして、整えていきます。
Q:いわゆる“めめ分量”ですね。
め、めめ?(笑)そういうことですね(笑)
Q:今回ズッキーニ以外にも、たくさんの野菜(8種類)を用意してみました。“だけ旨”が合いそうな食材はありますか?
どれも合いそうですが、ネギとかはいいですね! シンプルにちょっと“しぼ生”をかけて焼くとか。ナスとかも間違いなく合いそうです。トマトは若干イメージが湧きづらいですけど、“だけ旨”ならおいしくなっちゃうんだろうなって思います。あと、CMで食べさせてもらった「ズッキーニのしぼ生ステーキ」は、家に帰っても是非つくってみたいと思います。
Q:Snow Manメンバーの誰に何の食材で“だけ旨”料理を作ってあげたいですか?
ラウールに、ネギを焼いて“しぼ生”をかけた“だけ旨”の料理を、逆に僕に作って欲しいです!!笑
僕がお正月とかに食事を出すことが多かったので、ラウール君作ってください! 本当、だけ旨は簡単でおいしいですからね。
Q:ラウールさん以外のメンバーに作ってあげるとすれば?
いや、他のメンバーに僕が作るのではなく、もう全部僕に作って欲しいです!笑
“だけ旨”レシピは本当に簡単でおいしいので、メンバーのみんなから僕に作ってください。
<新CMインタビュー スペシャル企画 しぼ生川柳チャレンジ>
※CMのサラリーマン役にちなんで、目黒蓮が「川柳」にチャレンジ。お題は「“しぼ生”」。
川柳「しぼ生が 僕を支える ありがとう」
目黒:前からかなりお世話になっていて、自分も“しぼ生”の魅力っていうのは分かっています。ここから新たに学んでいくこともあるかもしれないですけど、いつも支えてもらっているなっていう気持ちで詠みました。
J-POP2025年5月22日
ニッポン放送『JO1のオールナイトニッポンX(クロス) 『BADBOYS -THE MOVIE-』スペシャル』が5月28日24時より生放送される。 普段は白岩瑠姫(JO1)がメインパーソナリティを担当している同番組。映画『BADBOYS … 続きを読む
J-POP2025年5月22日
世界でヒットしている日本の楽曲をランキング化した “Global Japan Songs Excl. Japan”。今週はCreepy Nuts「オトノケ」が首位を獲得した(集計期間:2025年5月9日~5月15日)。 「オトノケ」は2 … 続きを読む
J-POP2025年5月22日
世界各国でヒットしている日本の楽曲をランキング化した “Japan Songs(国/地域別チャート)”。今週はCreepy Nuts「オトノケ」が3つの国と地域で首位を獲得した(集計期間:2025年5月9日~5月15日)。 「オトノケ」 … 続きを読む
J-POP2025年5月22日
lynch.が主催する【lynch. Presents「BLACK BEAUTY BEASTS」】の出演者が発表された。 【lynch. Presents「BLACK BEAUTY BEASTS」】とは2019年2月にZepp Nago … 続きを読む
J-POP2025年5月22日
香取慎吾が、TOKYO FMをワンデージャック。特別企画『香取慎吾 “Circus Funk” TOKYO FM Fes』と題し、5月26日に放送されるTOKYO FMの各ワイド番組に登場する。 当日は、5月28日にCD発売となる3rd … 続きを読む